Rezepte zur Zubereitung von Mangos

1. Heiße Mango

ZUTATEN:

1

 Mango

3 Schuss Cointreau
3 TL Butter
2 TL Zucker, Süßstoff oder Honig

 

ZUBEREITUNG:

Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Mango in der Butter kurz anschwitzen und mit dem Cointreau ablöschen. Man kann sie hier auch kurz flambieren (anzünden), muss aber nicht sein. Dann noch süßen und etwas weiter braten.
Dazu am besten Vanilleeis.

2. Mango Sorbet

ZUTATEN:

 

Mango(s) (je 350 g)

3 EL Zitronensaft
300 g Himbeeren (TK)

 

ZUBEREITUNG:

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden und pürieren.
Zitronensaft unterrühren. Für 3 - 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Mindestens dreimal herausnehmen und mit einem Schneebesen durcharbeiten.
Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die gefrorene Mango-Masse nochmals pürieren, schnell in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit der Himbeersauce umgießen.

3. Mango Lassi

ZUTATEN:

250 g

 

Natur-Joghurt

130 ml Milch
200 g Mango(s) (oder 130g Mangopulp)
4 TL Zucker
1 TL Zitronensaft

 

ZUBEREITUNG:

Mango schälen und würfeln. Alle Zutaten im Mixer fein mixen, mit Zitronensaft abschmecken, mit Zitronenmelisse-Blättchen dekorieren. Gekühlt servieren. Im Kühlschrank max. 24 Stunden haltbar.

4. Getrocknete Mangoscheiben

Getrocknete Mangoscheiben!

Sie sind lecker, köstlich, machen verdammt satt und - Es sind Mangos!

Man bekommt sie zum Beispiel unter

http://www.getrocknete-mangos.de/

 

Auch in vielen Bioläden sind getrocknete Mangos in Tüten abgepackt erhältlich.

5. Quinoa-Mango-Seitan-Salat

Das Rezept ist umfangreich, deshalb nur ein link:

  http://kuechenzettelblock.wordpress.com/

 

6. Sonnige Mangohügel (Kekse)


ZUTATEN:

100g getrocknete Mango
4 EL Joghurt
200g Mehl
75g Zucker
20g Sonnenblumenkerne
Etwas Salz
1 Ei

100g kalte Butter

 

ZUBEREITUNG:

 

Die Mango kleinschnippeln und im Joghurt ziehen lassen, dann alles zusammenmischen, kleine Hügel machen und bei vorgeheizten 160° C Umluft backen, bis lecker.

Das schöne ist, dass man hier alles mögliche durch alle möglichen andren Zutaten ersetzen kann! Die Kerne durch Müsli, andere Nüsse oder Schokostücke. Das Mehl durch Nusspulver oder mal Vollkorn- oder Dinkelmehl. Den Zucker durch braunen Zucker oder Honig oder Sirup. Und wenn man mal keine Mango da hat oder schon zu viel davon gegessen, dann kann man auch die Mango durch leckere Geschwister der Mango ersetzen: Pflaumen, Kirschen, getrocknete Papaya...

Di

15

Mai

2012

Liste der Tatsachen, die Mango-Gläubige miteinander verbinden

 
  • 1. Wir essen wahnsinnig gerne Mangos. Sie sind nämlich fruchtig und lecker.
  • 2. Wir interessieren uns nicht für die Kirche und deren Interpretationen von Religion, doch wir schätzen den Glauben. Denn Glaube ist doch eigentlich was Schönes, Fantasievolles.
  • 3. Lang lebe die Förderung der Kreativität, der Verrücktheiten und der friedlichen Minderheiten!
  • 4. Jetzt müssen wir nicht mehr voller Stolz sagen: Wir sind Atheisten/Etc., sondern überraschen den Gegenüber durch ein "Ich glaube an Mango!"
  • Mango ist ja was vollkommen Natürliches, deshalb sind auch Mangoisten eng mit der Natur verbunden. Ja genau, deshalb ist die Seite auch so grün.
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